数据库查询的问题???急

  如,我从一张表中导入了三列数据,第一列为单价,第二列为数量,第三列为单价和数量的乘积,这三列都是原始的数据,现在问题就是,要怎么样设计一个查询出来,可以查出数量和单价的乘积是否正确,也就是看第一列和第二列的乘积是否等于第三列,高手帮帮忙,请。。。 如,我从一张表中导入了三列数据,第一列为单价,第二列为数量,第三列为单价和数量的乘积,这三列都是原始的数据,现在问题就是,要怎么样设计一个查询出来,可以查出数量和单价的乘积是否正确,也就是看第一列和第二列的乘积是否等于第三列,高手帮帮忙,请详细讲解 展开。

全部回答

    首先你的这张表的设计有点问题,第一列建议为物品种类。第二列为单价,第三列为数量,一般的这个'单价*数量'不是人工算出来的,是通过查询得到的。所以删除你的第三列。种类 单价 数量A 10 10B 20 30C 30 10A 10 19B 20 15C 30 11select 种类,sum(价格*数量) AS 总价 from tab group by 种类这个比你那个稍微复杂一点。
    但是同样适合你的这个统计,你可以试试的。