搜索
爱问首页 爱问商城

怎么能让宝宝吃奶粉呢?

宝宝不吃奶粉 宝宝六个月,平时用奶瓶喝水都很喜欢,但就是不肯吃奶,无论是奶粉还是挤出来的母乳,只要用奶瓶喂的都不肯吃。用勺子也不吃,但勺子舀水、米糊都会吃。以前是混合喂养,四个月时出现这种情况,只能趁他睡着时,有时会吃一些,但大部分时候都不吃。现在上班忙感觉母乳减少了,很担心宝宝吃不饱。奶粉也换过了。还是不肯吃。其他辅食很喜欢,母乳也会吃。怎么能让宝宝吃奶粉呢???

5个回答

可能是奶粉的问题吧 我的宝宝 开始用的美赞臣的 也是这样 一点也不喝 光哭 我老公从http://www.anngo.net/?w171买的新西兰karicare 孩子喜欢喝了 得有一个适应的阶段 慢慢来吧 希望孩子越长越胖啊 呵呵

可能是奶粉的问题吧 我的宝宝 开始用的美赞臣的 也是这样 一点也不喝 光哭 我老公从http://www.anngo.net/?w171买的新西兰karicare 孩子喜欢喝了 得有一个适应的阶段 慢慢来吧 希望孩子越长越胖啊 呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

早上醒来的时候,宝宝很饿就直接给他喝奶粉,我家宝宝也是这样才逐渐喝的。

早上醒来的时候,宝宝很饿就直接给他喝奶粉,我家宝宝也是这样才逐渐喝的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好,一直母乳喂养的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议妈妈在宝宝要穿插规律的奶瓶喂养。 1 留出一个24小时...全部

你好,一直母乳喂养的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议妈妈在宝宝要穿插规律的奶瓶喂养。 1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。
  选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。   2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
   3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。 4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。 5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。
     对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。 6、用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

另外,宝宝不喝奶粉妈妈可以给宝宝换个品牌的奶粉,换一种口味试试,也要给宝宝选一个仿真奶嘴,平时多用奶粉给宝宝冲调米粉。  让宝宝慢慢适应奶粉的味道,如果宝宝实在不接受奶粉,也可以给宝宝喝点羊奶粉或是在奶粉里加点葡萄糖或是伴侣,妈妈要有耐心,让宝宝慢慢喜欢上奶粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是宝宝到了生理性厌奶期吧,慢慢添加辅食给宝宝

可能是宝宝到了生理性厌奶期吧,慢慢添加辅食给宝宝收起

0 0
收起 提交
加载更多

新西兰进口的z粉,提倡母乳喂养,所以接近母乳,口味清淡,宝宝容易上口,我家宝宝就很爱喝,宝妈们可以试试,效果不错的

新西兰进口的z粉,提倡母乳喂养,所以接近母乳,口味清淡,宝宝容易上口,我家宝宝就很爱喝,宝妈们可以试试,效果不错的收起

0 0
收起 提交
加载更多