净水器 的 压力罐是做什么 用的? 都那哪种(净水器)有 压力罐? 家用 净水器 分几种? 有什么纯水器、软

机、超滤机、有这么多种吗?

全部回答

    回答您的第一个问题:1)您好,净水器的压力罐是用来储存纯净水而配置的,压力罐有铁制及塑料的,一般跟净水器相配的压力罐体积有2加仑、3加仑、4加仑、5加仑、11加仑等不同系列。
  压力罐内部有气囊,当纯净水进入压力桶到达一定的量时,气囊会产生很大的反弹压力,这个压力作用到与压力罐相连的高压开关,迫使高压开关启动从而整机停止制水,此时压力罐水满。  您可以看参考资料。
  回答您的第二个问题:2)有压力罐的一般都是逆渗透净水器,即RO净水器,行业内也叫纯水机。真是因为RO膜精度很高,所以水流量就比较小,水量太小难以一次性供应,于是就要用压力罐把其存起来。如果50加仑的净水器,那么制一罐水需要2个小时左右的时间。
  压力罐水满后,净水器就停机。    如果打开龙头放水,压力罐水压减小,净水器又开始工作了。回答您的第三个问题:3)家用净水器分为超滤净水器(即超滤机)与逆渗透净水器(即您下面提到的纯水器)。
  软水机不属于净水器的范畴,软水机只能起到软化水质的作用,即取出水中硬度较高的钙镁等。不起到净化的作用。超滤净水器一般有壁挂与卧室两种。