关于房屋所有权证和国有土地使用权证的问题?

有的房屋在取得房屋所有权证后没有土地使用权证,什么原因? 同一个城市,也有这两种情况,有的房屋有土地使用权证有的房屋没有,什么原因? 一个房屋,有没有土地使用权证对房屋有什么影响?个人怎样取得土地使用权证?为什么有的城市不给个 人办理个人房屋土地使用权证?

全部回答

    1、很多城市房屋所有权证和土地使用证是合二为一的,即只发放产权证,产权证内容包含了土地证记载的事项,这是今后的大趋势; 2、一个城市出现两种情况大多是因为审批原因造成的,例如有的城市,规定区县一级可以审批普通住宅,这就不需要发放土地征,但是对于商业用房和别墅、外销公寓住宅却必须由市(或省)一级的房地产主管部门审批,并且发放土地证。
    如果是这种情况的话就会造成一个城市两种情况。 如果是两个证合二为一的,那么没有土地证是不会有什么影响的,如果按照规定应该有土地证,那么没有土地证对于今后出售该发拿锅铲就会造成影响。

如果是你拿到的是《房屋所有权证》,就一定要有《土地使用权证》,没有的话,要一定要去办理!如果你拿到的是有《房地产权证》,就是《房屋所有权证》和《土地使用权证》二证合一证的,就没必要在去办《土地使用权证》

土地证没有办理的原因是土地费用没有交完,这种情况多发生在单位的房改房,需要补交才能办理。