怎么查看平板电脑系统是什么

全部回答

    目前平板电脑系统无非三种,iOS,安卓,Windows。iOS系统为苹果平板ipad所专有,如果购买了正品苹果设备,那么操作系统必然是iOS。在主屏幕依次点击进入【设置】-【通用】-【关于本机】,可以查询系统版本号。
  安卓系统被很多平板所采用。厂商一般会进行深度定制,但其界面依然采用类似iOS的分屏式、应用图标式展示。  在【系统设置】-【关于平板】-【版本号】可查看版本信息。Windows系统平板则很好分辨,其操作界面和日常使用的PC机完全一致。
  在【计算机】-【系统信息】中可查询操作系统版本。iOS是由苹果公司开发的移动操作系统。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等产品上。
      Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。
  Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。