五笔

“?”这个字用五笔打怎么拆呀?

全部回答

?xiāo(第一声) 意思:◎ 虎吼。 ◎ 勇猛:“前日从陛下平天下,~士爪臣,气力未衰。” 这个字的五笔是 五笔86:VHAM 五笔98:VHWN   因为你电脑的字库里没有这个字,所以你打不出来。我们现在一般装的字库都是常用字,一些生僻字字库里没有,这是很正常的事。

五笔型86:vham 五笔型98:vhwn 你电脑中安装“宋体 华文超大字符集”字体后就能打出此字了。 ----- 简要解释: ? xiāo 虎吼。 勇猛:“前日从陛下平天下,?士爪臣,气力未衰。”

你可能不是用五笔打的,如果是就不用请教别人了。如果用万能五笔打,拆的顺序如下:九:v 虎字头:h 七:a 几:m

你自己都能打出来,还问别人??