微量元素都有什么作用啊?我对这方面没有了解,那里可以有先关的信息啊

微量元素都有什么作用啊?我对这方面没有了解,那里可以有先关的信息

全部回答

微量元素对人体很重要的啊。缺少了很有影响的,不过你要做详细的了解,可以在元素健康网上找到的。

      微量元素在人体中起着极其重要的作用,它的缺乏和过剩与人的健康休戚相关。微量元素与头发有特殊的亲和力,身体中微量元素积蓄于头发中,其含量过高或偏低预示患有某种疾病的危险。
  通过对头发微量元素的测验,可以预知身体状况,是经济、科学的健康检测方法之一。   检测人体微量元素有“尿检”、“乳检”、“血检”、“发检”等多种。  比较常用的有“血检”和“发检”两种。
  血液和头发都可以准确测定微量元素,都与疾病的发生有关。   目前我国的各级医疗保健单位,尤其是妇幼保健单位、儿童医院、综合医院等,已经将人体元素(铅、锌、铜、钙、镁、铁等)检测作为常规项目。

  目前可用于人体微量元素检测的方法有:同位素稀释质谱法、分子光谱法、原子发射光谱法、原子吸收光谱法、X射线荧光光谱分析法、中子活化分析法、生化法、电化学分析法等。  但在临床医学上广泛应用的方法主要为生化法、电化学分析法、原子吸收光谱法这几种。