怎么挑选钻戒

晚上和女朋友聊天谈到结婚买钻戒的事,我们都不知道怎么挑选钻戒,有人教教我们吗?

全部回答

  我觉得这个问题要说起来,可得好长一段时间,我这边就简单说一下吧。你应该先去了解一下钻戒的知识,知道钻戒是由钻石和戒拖构成的。而钻石是钻戒价格影响因素最大的,因为钻石质量越好钻戒价格也就越贵。钻石质量又取决于钻石4C,即钻石克拉重量、净度、切工和颜色。

  另外,挑选钻戒,还要选中一个合适的品牌。比如卡地亚会比较男性化,而DR钻戒时尚大气,寓意一生唯一真爱,受到广大青年男女的喜欢。你自己也可以在网上搜搜钻戒品牌。总之,选择一个喜欢的钻戒品牌和款式,再根据个人经济情况来购买。