是什么问题?电脑最近老是黑屏?

电脑最近老是黑屏,是什么问题?显卡

全部回答

显卡或者硬件问题,,,

    (1)显现器断电,或显现器数据线接触不良。另外电脑使用过久显现器电源线简单氧化破损; (2)主板没有供电; (3)显卡接触不良或损坏; (4)CPU 接触不良; (5)内存条接触不良; (6)机器病菌感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新; (7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上地氧化膜; (8)假如软驱有软盘,很多时会造成电脑开机或重起时,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。
    为避免此类状况也能够在BIOS中取消软盘启动项。 对于电脑黑屏地处理根本上采用排除、替换相结合地方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大地部件。对于通常电脑用户来讲,专业学问不足,能够按下列方法分析毛病缘由,以便能够自己动手排除毛病。
   首先检查接触能否优秀。  可辨别检查显卡与显现器之间地接触能否优秀,显卡与主板I/O插槽之间地接触能否优秀,必要地话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触优秀。
   假如接触没有情况,最佳是换一台显现器试一试,以便肯定显现器无情况。 假如显现器没有情况,查看cpu风扇能否运转,如运转,用万用表丈量电压输出能否正常常是±12V、±15V,若不正常能够换一个电源试一试。
     如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装地组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把毛病缘由限制在cpu、主板、内存三者之中。通常假如内存有毛病,应有报警声。假如排除啦内存毛病,只有cpu和主板啦。
   换一个正常地cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板啦,情况也应当出如今主板上。   电脑黑屏毛病能够表明电脑存在较为严重地情况,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。
  在处理进程中应当灵敏应用排除、替换方法,针对适时出现地现象加以排除处理。

1,查看电脑内部是否灰尘过多,导致散热不良,所以才会黑屏。建议除个尘看看。 2,看看是不是中了病毒,建议用杀毒软件及时查杀,严重的那就重新做个系统吧。