哪些篇目适合集体朗诵

全部回答

    女:在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中我有一双宝石般的黑色的眼睛男:在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中我有着大地般黄色的皮肤合:黄土高原是我们挺起的胸脯, 黄河流水是我们奔腾的热血, 长城是我们扬起的手臂, 泰山是我们站立的脚跟!我们都是中国人 女:我们的目光,将聚焦于同一个方向——北京男:八月八日的激情与向往女:我们的心响起同一句话语——男:北京奥运,我为你歌唱 男:翻开历史,在追梦奥运的时光里,我们有过失落,有过忧伤,有过辛酸,有过渺茫女:1932年,洛杉矶奥运会上刘长春,作为一个即将毕业的大学生在一望无际的大海上飘荡了二十一天之后严重脱水,虚弱不堪走进了开幕式的现场组成了只有一个人的队伍看台上,都是陌生的眼神、异样的眼光男:1936年,柏林奥运会上为了筹集比赛的经费中国代表团提前两个月出发途经东南亚各国沿途比赛卖艺一路颠簸,一路劳顿的中国运动员喘息未定,就匆忙参赛结果只有符保卢一个人进入复赛可怜的符保卢甚至没有一根属于自己的撑杆 女:历史给了我们太多太多的创伤一句句东亚病夫的凌辱让炎黄子孙挺不起腰杆男:为了奥林匹克梦想我们勇敢地选择了坚强在进军奥运的征途再也没有什么把我们阴挡再也没有什么让我们彷徨经过几代人的拼搏女:我们终于有了扬眉吐气的时刻世界排坛上第一支五连冠就是黑头发黄皮肤的姑娘神枪手许海峰的第一枪震开了蓝眼睛的咄咄目光男:还有进入NBA的第一位亚洲悍将还有驰骋沙场箭步如飞的刘翔这一切的一切都在向世人证明合:伟大的中国已坚定自己奋发的信念伟大的中国已跻身于世界体育之强伟大的中国已毅然挺起民族自豪的脊梁男 :北京奥运,我为你歌唱听吧,无论是北国还是南疆在歌声、笑声中五十六个民族的兄弟姐妹在神州的大舞台上同声歌唱女:无论是长城内外还是大江两岸熊熊的奥运圣火已经点燃了每个人的心房也点燃了中华民族生生不息的腾飞的希望男:欢呼吧,2008的北京那是一幕幕鼓舞人心的景象一次次举起金牌的将是黄色的臂膀领奖台上挺起的将是印着天安门的胸膛女:啊,欢呼吧欢呼为我中华健儿斗志昂扬男:倾听吧倾听庄严的国歌又在耳边奏响女:奋发吧奋发让这壮美的旋律在辽阔的太空回荡!合:北京奥运,我为你歌唱 配乐可以选(北京欢迎你)这首歌也可以人唱。
    到时候因人而定。 把我宝贵的资料又奉献了~~!!!!。