麂子如何做好吃

新鲜的麂子肉如何做,主要有什么做法

全部回答

    黄焖麂子肉,为僳僳族传统风味,麻辣鲜香,色泽红亮,营养丰富,食疗显著。红扣牛鼻〔主料辅料〕牛鼻700克胡椒3克水发冬菇50克甜酱油5克于贝50克蜂蜜5克香菜。。12根味精2克樱桃2粒肉上汤50毫升精盐6克湿淀粉。
  。20克葱6克芝麻油30克姜6克菜籽油1000克酱油10克(约耗100克)〔烹制方法〕1。  牛鼻入热水氽烫,刮洗干净,拔净鼻毛,切片,入汤锅煮熟。干贝蒸发。香菜洗净。冬菇用菜籽油50克烩制,并放入上汤,精盐0克,酱油,胡椒。
  葱姜洗净拍松。2。炒锅上旺火,注入菜籽油950克,烧至四五成热,将牛鼻抹上蜂蜜下油锅炸成黄色捞出,沥油,切为大薄片,整齐扣入碗内。  碗边用于贝镶嵌成圆状,放上冬菇,再撤上葱姜,上笼蒸2~3小时,至酥烂,捡去葱姜。
  3。炒锅上火,将蒸牛鼻的汤汁滗入锅中,牛鼻扣入盘中。汤汁加盐0克,味精,淋入温淀粉勾芡,再淋上芝麻油,起锅浇在牛鼻上,盘边摆上香菜,在两朵冬菇上各放一粒樱桃,点缀即成。黄焖麂子肉〔主料辅料〕麂子肉600克花椒0。
    5克辣子3克草果0。3克姜片5克白糖10克蒜片10克肉清汤500毫升精盐10克菜籽油l00克〔烹制方法〕1。将麂肉切成小方块,用清水漂洗干净。2。炒锅上火,注入菜籽油,烧至七成热,下辣椒,花椒煸出香味,下蒜,姜片煸香,再下麂肉炒10分钟,注入肉清汤,加盐,草果和白糖,移至微火上,加盖焖熟即成。
      〔工艺关键〕盐和糖宜先加。待麂肉焖至七成烂,再加入盐和白糖,小火焖20分钟左右即可,既能入味,肉质又软嫩成形。〔风味特点〕1。中医认为,麂肉性味甘平,有补气,暖身,化食,祛风,能疗五痔等功效。
  《本草纲目》记载:"其肉主治五痔病,炸熟,以姜醋食之,大有效,麂舌可治惊风"。