什么叫缺省网关

全部回答

    缺省网关 在最简单的情况下,一个网络向外通过一个路由器完成向外连接,这个路由器被称为缺省网关,它负责几乎所有的向外连接任务。假设缺省网关的地址为 ,则设置缺省网关的命令为: # route add default add net default: gateway 在route指令中,使用default来代表全部网络,那么通向全部网络的路由器就是缺省网关,而”0。
    0。0。0”和default有同样的含义。 如果系统已经设置了缺省网关,那么系统会报告错误,如果要改变缺省网关的设置,就需要首先清除原有配置数据。 是网络上DOWNLOAD下来的,不是原创哟,但请采用~。

默认的网卡