键盘ctrl键问题

笔记本(联想Y471A)键盘左边ctrl键与C和X键组合ctrl c,ctrl v不能复制和剪切,右边的ctrl键却可以,并且左边的ctrl键与别的组合也都可以,QQ等软件也检查了,没有热键冲突。怎么回事?求高手解决。

全部回答

    亲,你的描述不够详尽。如系统版本,在记事本里还是网页上? 给你找了几种方法,你试下 方法一:重新注册以下DLL文件。开始——运行——粘贴第一句话然后确定——粘贴第二句话然后确定。
  。。。。? regsvr32?Shdocvw。dll regsvr32?Shell32。  dll?(注意这个命令,先不用输) regsvr32?Oleaut32。dll regsvr32?Actxprxy。
  dll regsvr32?Mshtml。dll regsvr32?Urlmon。dll 第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。
     方法二:COMCTL32。DLL文件产生的问题。在升级IE或windows时这个文件可能被替换了,也许新版本的COMCTL32。DLL文件有?BUG。找一张windows安装光盘,搜索它,找到一个名为COMCTL32。
  DL_的文件,把它拷闯隼矗脀inrar提取这个文件为COMCTL32。  DLL文件,并覆盖现有文件。?我不知道98光盘里有没有这个文件,我用的是2000光盘) 方法三:用方法一重新注册regsvr32?Oleaut32。
  dll时出错或重新注册后也无效。在windows光盘里提取Oleaut32。dll文件,在MDAC_IE5。CAB文件包里,也是用winrar提取并覆盖现有。  ? 方法四:DCOM属性设置错误。
   1。点击“开始”-->“运行”? 2。输入“Dcomcnfg”。? 3。弹出的提示框选“是”。? 4。点“默认安全机制”标签。? 5。在“默认访问权限”栏点“编辑默认值”。? 6。看看“名称”下面的栏里有没有“SYSTEM”和“Interactive”项,如果没有,? 则添加。
    ? 7。点击OK,点击OK。 方法五 处理方法,先找到rpcss。dll文件进行检查,看文件是否正常。然后打开注册表编辑器,搜索srpcss。dll文件,将所有搜索到的有关srpcss。

  dll的位置改成rpcss。dll。接下来在运行中打入services。msc,找到Remote Procedure?Call?(RPC),右键点启动。  重启后将一切恢复正常。