求助。关于IP地址???

笔记本的IP是固定的么?

全部回答

    这个问题,首先你要了解一下什么是IP地址: 人们为了通信方便给每一台计算机都事先分配一个类似电话号码一样的标识地址,即IP地址。 根据TCP/IP协议,IP地址由32位二进制数组成,而且在INTERNET范围内是唯一的。
   如:某IP地址为11000000 10101000 00001010 00000010 为了方便记忆,人们把32位的IP地址分成四段,每段8位,中间用小数点“。  ”隔开,然后再将每8位二进制换成十进制,即 IP地址又分为:固定IP和动态IP 固定IP地址是长期分配给一台计算机或网络设备使用的IP地址。
  一般来说,采用专线上网的计算机才拥有固定的IP地址。 动态IP地址:当您拨号(或以其他方式)连接互联网时,通常您会从您的ISP(互联网服务商)分配到一个动态的IP地址。    这意味着您每次连接互联网时得到的IP地址是不同的。

  尽管这不影响您访问互联网,但是您的朋友、商业伙伴(他们可能这时也在互联网上)却不能访问到您。因为,他们不知道您的计算机在哪里。这就像每个人都有一部电话,但电话号码每天都在改变。 那么看到了这些,你应该知道,IP地址的固定与否是与你使用的计算机(笔记本和台式电脑)无关的,它取决与你的上网方式(专线、或者拨号)。

笔记本的IP地址除非是局域网地址,否则不固定,但可以通过追查你的外网地址(Internet地址)来知道你的外网地址所在区域,从而知道你在哪里。如果你想不被人知道,可能需要求助某些黑客技术,^_^

不是

  看什么情况,如果是局域网,那么网管分配给你的ip地址可能长期不变;如果是通过ISP连接INTERNET,那么就复杂了,如果你是申请某些固定IP的上网服务那么可以长时间租用到同一个IP地址使用权,但是如果你使用ADSL上网,你的IP地址可能会不定期被变更,变更原因有可能是因为欠费,ISP收回IP并重新分配给其他用户,你续费后重新分配IP地址给你使用,当然,电信机房设备更换和其他内部调整也有可能影响到终端用户的IP地址。

IP 是提供商固定的,但是地址是随你的笔记本的移动而移动。IP号码应该是不变的