不锈钢水管怎么安装

全部回答

    1、管材、管件在装卸、搬运时应小心轻放,且避免油污,不得抛、摔、滚、拖。 2、薄壁不锈钢水管、管件应尽量不要与水泥、水泥浆、砂浆、拌合混凝土直接接触。3、管道安装间歇或完成后,管子敞口处应及时封堵。
   4、当管道穿墙壁、楼板及嵌墙暗敷时,应土建工程预留孔、槽。 5、管道穿过地下室或地下构筑物的外墙时,应采取严格的防水措施。   6、薄壁不锈钢水管与阀门、水表、水咀等相连接处应采用转换接头,严禁在薄壁不锈钢水管上直接套丝。
   7、安装完毕后的干管管外壁不得有损伤、不得有明显的起伏、弯曲等现象。 8、管道系统的坐标、标高的允许偏差应符合“建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范”的规定。 9、饮用水管道的试压合格后宜采用0。
    03%高锰酸钾消毒液灌满管道进行消毒,消毒液在管道中应静24h后排空,再用饮用水冲洗。饮用水的水质应达到现行国家标准《生活饮用水卫生标准》GB5749的要求。 10、管道不得攀踏、系安全绳、搁搭脚手架、用作支撑等。

   11、管道焊接时,负极夹与焊接件要夹接牢固,不得表面搭接,否则在焊接时,当负极搭接不牢会产生火花,使不锈钢管材表皮受到损坏。   12、管道试压时禁止站在管子堵头正面方向,以防堵头意外飞出产生危险。