快来帮帮我呀!

ATM--异步传输技术,中的"异步"是什么意思呀?是周期性的插入信元,还是随机的插入信元?

全部回答

    ATM是在分组交换基础上发展起来的一种传输模式,在这一模式中,信息被组织成信元,因包含来自某用户信息的各个信元不需要周期性出现,它是区别于其它传输模式的一个基本特征。所以把这种传输模式称为异步传输。
  这里的“异步”不是指数字通信过程中的不同步。而是指不需要对发送方的信号按一定的步调(同步)进行发送。     ATM信元是固定长度的分组,并使用空闲信元来填充信道,从而使信道被分为等长的时间小段。
  每个信元共有53个字节,分为2个部分。前面5个字节为信头,主要完成寻址的功能;后面的48个字节为信息段,用来装载来自不同用户,不同业务的信息。话音,数据,图象等所有的数字信息都要经过切割,封装成统一格式的信元在网中传递,并在接收端恢复成所需格式。
    由于ATM技术简化了交换过程,去除了不必要的数据校验,采用易于处理的固定信元格式,从而使传输时延减小,交换速率大大高于传统的数据网,适用于高速数据交换业务。