发孝粉和小苏打是一样吗?

全部回答

  泡打粉在各种环境中都可以使用,而苏打粉要在微酸性环境中蓬松效果才好。 一般用苏打粉的地方基本都可以用泡打粉代替,而用泡打粉的地方不一定能用苏打粉代替。追问: 那发酵粉也可以用来去黑头吗?回答: 不行,虽然发酵粉含有苏打粉,但是还有酒石酸盐和磷酸盐等物质,而且发酵粉只要遇到水就会其反应,不想小苏打一样只是溶解在水里而不会马上发生反应。
  凝笙的感言: 不是,苏打是咸性的,不起发酵做用,它只是起中和做用 发面是先用发酵粉发酵,最后用苏打中和,这样做出来面才不会发酸。