30岁以上的人愿意让别人评论为什么没有对象吗?

全部回答

    谢邀。我想无论多大岁数的人,都不愿意被别人评论自己任何事情。30岁似乎不结婚就成了异类,更别说还没对象,而且有类人特别愿意拿这个说事。这已经是普遍的社会现象。有的人内心强大,别人爱说啥说啥。
  有的人比较敏感,被别人议论的多了,就会觉得是不是没对象真是自己错了,是不是自己太失败了。  有的人是真的不想找,怕麻烦怕不自由。有的人是找不到合适的,宁缺毋滥。说一点都不在乎别人议论自己,不太可能,但也不能因为别人的议论妄自菲薄。
  结了婚生了孩子就一定幸福吗?我认识一个男网友,26岁就离婚了,本来也没什么,可他有个4岁的女儿…让人唏嘘。所以说,早早结婚未必就圆满。  30岁没对象,只要自己开心快乐,并还有追求幸福的心气儿,别人说啥不用管。
  #####谢谢?盛邀!??对于题主所述30岁以上未婚来评论!这问题因人而异,在我来看有评论你的人,都应为家人亲朋好友的善意之评!也该属于关心爱护一种表现,但内向的人一般比较反感,但自己也不去反思为什么?至于外向的人也不同看法,虚心听取别人之评,作为自己向前看来取长补短!来提高自己对社会人群接触沟通与了解!一般有文明素质有自知知明的人!也很少去评论别人断长!因为觉得每一个人都有自已的尊严,所以懂得“尊重”这个函意!#####相信大部分人肯定还是不愿意的吧,毕竟人言可畏。
    接下来我想说说我身边人这样的情况:我认识的一个同事就是30多岁还没结婚也没对象,但是平时工作特别勤恳,对于自己的专业也是特喜欢钻研,那么就出现了一些情况,有的人觉得他是不是喜欢同性啊,有的人觉得他是不是那方面不行啊,有的人甚至觉得他是不是人品不行没有人喜欢等等不好的猜测,相信对于当事人来讲或许真的也不喜欢别人这样乱说乱想吧,特别是家人邻居之间的各种言论,心理上是特别大的压力。
    但是,现如今社会不就是这样嘛?人本性如此,别人的嘴你也不能管住啊,林子大了本来就什么人都有的,与其在意别人的言论不如调整自己的心态,只有你自己知道你想要的是什么,你也不是为了别人的眼光找对象,又不是别人陪伴你一辈子,随着社会的发展和整体国人素质的提升,年龄我觉得越来越不是问题了,你自己觉得自己的心理几岁你就会有几岁,见过80岁的老奶奶开跑车,见过20多的年轻人种地养猪,见过50岁的人跳街舞,也见过60岁的人学游泳,更是见过18岁的人做父母,现在能坚持自己不随大流也是一种勇气,每个人生来承担的东西就会有很多,每个人就只能活一生,谁也没多活几个人生啊,所以没有权利评判别人的人生好坏,做自己不后悔,你会找到答案的。