关于共享文件问题

局域网中,我想只有少数用户才能进入我的电脑中,即是共享文件中,他只有输入我的用户名和密码才能进入,我的电脑应该如何设置?

全部回答

       1。关闭guest账户;“控制面板”\“用户帐户”,点“Guest”,然后点“禁用来宾帐户”;   2。改网络访问模式:从控制面板,打开管理工具->本地安全设置->本地策略->安全选项中“网络访问(还可以打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”):本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。
       这样就不开启guest,可以通过输入本地的账户和密码来登录你要访问的计算机,本地的账户和密码为你要访问的计算机内已经的账户和密码。若访问网络时需要账户和密码,可以通过输入你要访问的计算机内已经的账户和密码来登录。

1、如果你是用交换机或服务器的,那么可以设置一下端口,哪几个成员之间可以互访。 2、如果你是win2000、winxp用户只要在电脑上设置一个帐号和密码,那么别人访问必须通过输入帐号和密码才能连接到你的电脑上。