用电饭煲可不可以炒菜?比如炒牛肉和土豆?能炒熟吗?会不会把电饭煲弄坏?

全部回答

    首先,咱们必须拥有一个电饭煲。。普通的就好~其次,你的房子必须有插座,且通电。。。然后,需要一双木制筷子!记住必须是木头做的筷子。。。接着,还需要一个饭勺,木头做的最好~!最后,就看你喜欢吃啥了~把菜买好,洗好~切好。
  。。在做这些的时候,可以先把饭煮上。饭煮好后,把饭搞出来装在碗里。  。。然后洗好电饭煲的内胆。。最关键的步骤来了~拿上你的木制筷子,压紧内胆,使内胆紧紧贴住电饭煲内部的热源,接着把保温灯调至煮饭灯。
  。(如果不用筷子压住的话,是不能调换保温与煮饭功能的。而且木头筷子不传电,传热也慢!切记不能用塑料筷子,那样会导致塑料融化。。。)然后接可以倒油了~等油热后,把你切好的菜饭进去。  。
  用饭勺翻动,接着盖上盖子,让热气熏陶一下菜们。。。最后,瞄准时机~放盐~放鸡精。。。准备吃饭。

电饭煲可以做菜,但是不可以“炒”菜,这两种概念是不一样的,如果把牛肉和土豆放在电饭锅里煮的话是能烧熟的,并且我个人觉得口味还不错,一般情况下只要电饭锅里有水那么就不会把电饭煲弄坏。

没试过用电饭煲炒的,应该不太可以的吧。

  你好! 电饭煲适合于不用火很大的煲汤,蒸煮食物,但是不适合于炒菜。 主要原因是电饭煲的温度不会太高,一般是保持一个恒温的,炒出来的菜不怎么好吃。炒菜需要高温的炝锅,中间的中火,最后是大火收汁,这些对于火侯的要求,限于电饭煲的功能,差很多。

   此外,电饭煲容易出现频繁跳闸,如果锅底和加热盘之间可能有剩菜粒或别的东西,锅的重量就不能将机构压到位,跳闸按钮也就按不下去。 因此,用于炒菜会很麻烦。 还是建议炒菜最好是专门的炒菜锅为好。 谢谢~~。