夏天不出汗不要紧吧。尤其在空调房不出汗要紧吗?怕空调房呆时间长感冒

全部回答

    不出汗呢分两种原因:一种是,不爱运动和常开空调是现代人“健康出汗”的两大主因。冬冷夏热是自然规律,养生最重要的就是顺应四时,每天待在空调房里,恰恰是放弃了出汗这种人体天然的保养。
  人体除黏膜外,全身都分布着汗腺。出汗方式包括两种,显性出汗与非显性出汗。在30摄氏度以下,看不到汗珠,但体表一直有汗液在挥发,这就是非显性出汗。  人在不知不觉间,平均一天也要挥发掉600毫升的汗液。
  一般气温超过30摄氏度,人就开始冒汗了,这就是显性出汗。另一种是自身原因,有人出汗时可以看到明显的汗珠,大家就觉得他出汗多;有些人则像冬泳运动员一样,大家看不到他们出汗,但能明显看到他们身上冒出的热气。
  另外,有些人体液较多,出汗就多;有些人体液较少,出汗就少。  运动时的出汗量和饮水也有关系,如果运动前大量饮水,就会因体液增多而增加出汗量。“对于运动员来说,在做等量的运动时,应该是出汗越少的人体质越好,因为他的机体自我调节能力更强。
  如果像你说的,坐在空调房还出汗的话,就身体有点问题了。应该没什么事。希望能帮助到你。