迈拓硬盘的问题

我买了一个迈拓硬盘,说是8M缓存的,从哪里看这个啊,还有,如何查询硬盘是否正品

全部回答

    最简单的看法是看你的硬盘是串口的还是并口,如果是串口的,肯定是8M缓存的,如果不是就难说了,需要看硬盘上的参数或者借助第三方软件,串口硬盘的鉴别从外观来看是看数据线,很细的几根线,且接头很小,而并口是排线,接头比较大。
   借助第三方软件是最简单的办法,推荐使用everest,通过它就可以看,用法是首先安装该软件,完成后打开,右侧的大框里有电脑,主板,操作系统,服务器,显示器……等若干选项,单击“保存”,进入下个界面,有windows保存,逻辑驱动器,物理驱动器等几个选项,选择倒数第二个选项“ATA”,单击就可以察看硬盘缓存的实际大小了,附张图供参考。
    everest软件在我的上传资料中有,当然你也可以去别的地方下载,看怎么方便吧。 至于查询正品的问题,最简单的办法就是拨打800免费查询电话,硬盘盒上都有的,你找找看。
  此外,还可以通过everest软件,察看硬盘的信息(如果已安装到主机上的话),如型号和序号等,到迈拓官方网站验证。  网址 。

可以借助第三方软件看硬盘缓存象everest 查询在硬盘包装上应该有电话可以验证的吧?

    硬盘保修查询 一些硬盘厂商纷纷将原本三年质保的硬盘改为一年或二年,这样有些不法奸商就将几乎所有的硬盘都定为一年的质保,并且还有返修货、水货等等,那么怎样确定硬盘的质保期呢?最简单的方法就是网上查询,下面笔者就为大家介绍硬盘保修期的查询方法。
     1。迈拓(Maxtor)   查询网址:   进入网页之后在“Enter Serial Number(S/N)”后输入硬盘标签上的S/N号码(硬盘左下方处),然后点击下一步,就会以表格的形式显示出该硬盘的保修状态(Status/Message)、保修到期日期(Expiration Date)目前在中国大陆范围内迈拓硬盘只有建达蓝德一家代理,所以用户买到的正品迈拓硬盘均应该是建德蓝德代理的。
    如果用户担心买到的是水货产品,可以到下面的网址输入序列号(S/N)查询即可辨明真伪。 。

我装的优化大师里也可以看到 我的缓存是 8192kb 刚在建达蓝德的网站上验证了我的是正品 查询地址是 主页地址是 还有一种是 讯宜迈拓盒装 那个我就没关注过了

优化大师可能看到 真假可以上官方,   进入网页之后在“Enter Serial Number(S/N)”后输入硬盘标签上的S/N号码(硬盘左下方处),然后点击下一步,就会以表格的形式显示出该硬盘的保修状态