新浪微博

我想知道 微博是谁发明的呢?

全部回答

  微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2。0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。 创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。
  微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 。