Excel怎么计算总分、排名!

我们班要使用EXCEL计算半期考试全班的各科的分数及总分、平均分、排名等,请问下怎么整!

全部回答

就列几个项就可以了,列成公式 排名的话,直接选择工具栏上面的数据里面的排序,按照总分排序就可以了 总分就直接点工具栏上面的求和公式,选中各得的成绩 平均分的话,你在平均分那栏里面输入=点一下总分栏,再输入一个除号,然后输入一共科目的数量 其他同学的就一拉下来就可以了

计算总分、平均分可以用公式 排名可以排序功能

晕,这个也要上网来找啊,这个在网上也说不清楚啊。

  我这正好有一个,发给你,希望对你有帮助。只是排序要重新做,即要选中排序内容,点工具“排序”在弹出的框中选“扩展”其它列就可以了。

本人也不清楚你都要用excel做哪 些工作,只是帮你上网兜了一圈,找了个网页,好像城面介绍的好清楚,如果只用普通排序功能那么只会将分数一样的学生分开排,我认为不好,,以下网址中提供的方法或许能帮到你 请你他细看看,祝你好运 看样子你也是老师哦,祝你教学愉快