使用网站上的老照片属侵权吗?

全部回答

如果有人追究就是侵权如果没人追究就是得过且过!

    1、如果是出于营利目的,那么转载别人的作品是需要版权所有人同意或者支付报酬的,属于违法侵权。如果对方追究你的责任,你就要进行经济赔偿。2、如果你仅仅是个人所用或者学习,一般的转载都是合法的。
  3、知识产权,指“权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利”,一般只在有限时间期内有效。  各种智力创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像以及外观设计,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。
  使用来自网络的图片怎么判断是否侵权:1、 直接使用搜索引擎抓取的图片而没有著名来源或者作者。2、转发作者明确说明禁止转载的图片。3、未经原作者同意对图片进行二次加工或者使用。  4、在作者未同意的情况下对图片进行商用。
  5、在图片分享网站有明确的分享规定的情况下违反这些规定进行分享。#####我认为没有经过本人同意就属侵权。我照的黑白老照片在外面扩印的时候,就怕它们多洗一张,如果他们没经过我给公布出去,我一l定要追究的。

  #####在现行体制下,使用网络上的老照片一般需要注明出处,当然平常一般使用也是没有太大的关系的,只要不是用于商业用途来卖就好。  其余时候随便。#####得看你用来做什么,发朋友圈也倒是可以单也要注明出处,保护人家版权?,要是用做商业性质的活动,要经过著作权所有者同意。