搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿吐奶高峰期为什么是第四个月 为什么婴儿吐奶的高峰期是出生后的第四个月?

婴儿吐奶高峰期为什么是第四个月 为什么婴儿吐奶的高峰期是出生后的第四个月?

5个回答

小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
   ·婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。 ...全部

小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
   ·婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。   ·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
   ·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。 溢奶是完全可以预防的。 ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。 ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。   ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
   ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。收起

0 0
收起 提交
加载更多

祝福你的宝宝健健康康

祝福你的宝宝健健康康收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝越大,越少吐奶,这个时候吐奶厉害,就要找找是不是其他原因,比如宝宝生病了,不舒服。是不是一次吃得太多又剧烈活动啦。是不是刚吃了就爬着啦,等等

宝宝越大,越少吐奶,这个时候吐奶厉害,就要找找是不是其他原因,比如宝宝生病了,不舒服。是不是一次吃得太多又剧烈活动啦。是不是刚吃了就爬着啦,等等收起

0 0
收起 提交
加载更多

那不清楚,我只知道是前4个月,过了第四个月就好转了,我家宝宝就是那样的

那不清楚,我只知道是前4个月,过了第四个月就好转了,我家宝宝就是那样的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝吐到四个半月就没有再吐了,可能是因为我添加了米粉的原因。胃里不单纯只是奶水,而带有米粉稠一点,没这么容易吐。

我宝吐到四个半月就没有再吐了,可能是因为我添加了米粉的原因。胃里不单纯只是奶水,而带有米粉稠一点,没这么容易吐。收起

0 0
收起 提交
加载更多