请问低压开关柜的型号有哪些?又该如何去选择呢?

全部回答

    本人认为采用GGD框架的PGL改进型柜是对供电可靠性要求不高场所的理想选择。GCS、MNS均为抽出式开关柜,其特点是每个出线回路均可独立隔离、更换,维修方便,可靠性高;出线回路数多,占用空间少。
  适用于出线开关操作频繁、开关及附件需经常维护的场所,如电机控制等,需经常维修接触器。  GCK的抽屉结构过于简单,无位置指示,可靠性较差;MNS为ABB的专利产品,真正的MNS仅厦门ABB低压厂生产,价格极高,平均每台10万以上,但制造工艺极佳,所用附件品质一流,有钱的主推荐使用。
    对于对配电房建筑面积有较高要求,但出线开关操作不频繁、开关及附件不需维护的场所,如写字楼等高层建筑或展馆、会议中心、宾馆等对供电可靠性要求较高的场所,建议使用固定分割式开关柜加插拔式塑壳断路器,如西门子公司SIKUS、施耐德电气公司Prisma、ABB公司ArTu,这些柜子均由国内厂家授权制造,价格较GCS加国外品牌断路器的柜子高30%左右,但避免了因抽屉插件质量引起的故障(国产抽出式主要问题就在抽屉质量上),而且具有抽出式柜同样的优点。