在word中如何设置100%灰色底纹

全部回答

    正常的表格设置的:右键——边框和底纹——底纹——无填充颜色、图案——清除。不过这些都是默认值,可不用再设置的。你为什么要直接按照给文字加背景图的方式呢?插入——图片——自来文件——右键——设置图片格式——版式——衬于文字下方。
  若是插入工作表——右键——设置对象属性——版式——浮于文字上方。  这样不行吗?你为什么老是要用添加背景方式的呢?Word是作为文字编辑的工具,添加背景是给文字编辑(纸张窗口)添加的,而不是给表格添加的。
  可以把背景图片缩放跟表格一样大小放在表格下面(调出“页眉和页脚”工具栏即可)。背景添加后跟表格没关联。你说是“加个可以看得见的背景”。  怎样一个“看得见的背景”呢?背景图片的颜色可以设置“自动、灰度、黑白、冲蚀”的。
  是这样要求吗?。