如何改善睡觉打鼾?

睡觉打鼾是什么原因?哪位仁兄知道如何治疗睡觉打鼾的习惯呀?而且打鼾的声音有些大。

全部回答

    事实上 ,任何可引起鼻、咽喉等处气道狭窄的因素都会促使打鼾发生 ,如气道先天发育异常、鼻中隔偏曲、鼻息肉、鼻黏膜肥厚充血、扁桃体增生与腺样体增生、下颌骨发育畸形或向后退缩、悬雍垂肥大、软腭低垂、舌体肥大等等。
  肥胖患者颈部沉积了过多的脂肪 ,也是引起呼吸道狭窄而出现打鼾的原因之一。  也有些患者白天时气道无异常 ,睡觉时由于气道周围肌肉张力减低 ,加之仰卧位睡眠时舌根后坠 ,同样可引起气道狭窄 ,影响气流的顺利通过。
   饮酒及服用安眠药如安定等 ,也可以抑制呼吸 ,加重打鼾 ,甚至诱发睡眠呼吸暂停。此外 ,吸烟也可以引起上呼吸道炎症及水肿 ,而戒烟则可降低发生打鼾的危险性。     打鼾还与遗传有关 ,我们在生活中常常可以见到家族性打鼾的患者。
     肥胖是引起或加重打鼾的一个重要原因 ,在 30~ 59岁的人中 , 60%的肥胖男性有习惯性打鼾史 ,而非肥胖者只有 34%有打鼾史 ,特别是在 35岁以后 ,由于体重增加 ,打鼾的发生率明显增加。
    据研究 ,身体脂肪分布不均 ,尤其是颈部脂肪沉积与发病关系最大 ,这些患者进行有效的减肥常可取得一定的治疗效果。   目前用于治疗打鼾的方法不下数百种 ,但许多方法的疗效并不可靠。
  有一些简单的办法常可减轻病情 :1。戒酒 ,尤其是睡前禁饮酒 ;2。禁服镇静安眠药 ;3。  减肥 ;4。戒烟 ;5。侧卧睡眠 ;6。应用鼻黏膜收缩剂滴鼻 ;7。保持鼻腔通畅。
     对于内分泌疾病引起的打鼾要治疗原发病 ,如甲状腺功能减退的患者应该口服甲状腺素片 ;肢端肥大症的患者应该应用抑制生长激素分泌的药物 ;鼻炎患者应用鼻黏膜收缩剂滴鼻保持鼻腔通畅可使部分人的鼾声减低。
    但总体来讲 ,药物治疗鼾症的效果很好,鼾夫康搭档 鼾夫康,富含强效清毒因子,能够迅速渗透病灶部位,全面杀灭并清除喉毒,鼻咽部肌肉炎症消除,恢复弹性,呼吸通道就能正常的呼气、吸气,人的呼噜不打了,人的呼吸暂停综合症,就能彻底康复。