喝酒有瘾了用什么方法或扁方帮他戒酒?

喝酒有瘾了用什么方法或扁方帮他戒酒?喝酒有瘾了用什么方法或扁方帮他戒酒。

全部回答

    你好,1。让他了解有关酒的知识,从思想上认识到嗜酒的危害,下决心戒酒。2。长期嗜酒者,可以从减量、减次数开始。每天喝两次的,减为一次,由每天饮,改为二、三天饮一次,再减为平曰不饮,过礼拜天再饮;或定为逢年过节,亲朋相聚时饮,平时不喝。
  3。由喝烈性酒,改为饮果子酒,啤酒或小香槟酒。    4。不把酒瓶放在眼前,把酒锁在柜子里,接待客人时再拿出来。5。开始戒酒的时候,决心要大,家里人可实行经济措施,家里不存酒,也不买酒,坚持一段时间就会收效。
  6。分散注意力。当想喝酒的时候,马上吃饭、喝茶,或找人谈天、下棋、或出外走走,做些体育活动,过几分钟“酒瘾”即可过去。

一般喝酒没什么大碍,适量可以强生健体,但不要过量! 每天限定自己喝多少或不喝,可以做其他事分心来让自己不喝酒!