搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝米粉要蒸吗?

宝宝米粉要蒸吗? 我是超市的五谷磨房买的糙米和淮山磨的粉,都是熟的,可宝宝吃了还是拉稀,今天还拉泡,也不知道是糙米和淮山不能一起放,还是一定要用开水泡或一定要蒸熟,不然是宝宝着凉?还是吃了其它辅食一起引起的,心里好乱,非常担心宝宝,所以目前市面都不给吃,等一切正常在意样样的加,不要搞的太乱,连自己都不知道原因在哪,后悔没有先上网查查,好好咨询咨询,害宝宝受苦,好在宝宝精神还不错,真的要注意宝宝饮食。在这就是要好宝妈讨论一下,宝宝米粉要另外蒸熟吗?

5个回答

我平时都是用开水泡的,加点每伴更好,开胃助消化

我平时都是用开水泡的,加点每伴更好,开胃助消化收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚开始添加辅食的时候最好一种一种添加,这样才知道宝宝能不能消化了。你还是给宝宝一样一样的吃比较好,毕竟是刚添加辅食,宝宝得有个使用过程,再说这样你可以知...全部

刚开始添加辅食的时候最好一种一种添加,这样才知道宝宝能不能消化了。你还是给宝宝一样一样的吃比较好,毕竟是刚添加辅食,宝宝得有个使用过程,再说这样你可以知道宝宝的口味,有很多宝宝不适应某个牌子的奶粉或者米粉呢,宝宝腹泻的话你还是先停掉辅食看看,给他弄点清淡的,我家宝宝拉肚子的时候我给他吃点芋头,效果也是不错的,在你给他吃点妈咪爱之类的。
    多给他喝水以免宝宝脱水,还有你最好给宝宝的大便去医院化验一下,确定有没有事情,我的宝宝当时拉肚字,去医院检查是肠炎, 米粉不需要蒸熟的,先到在碗里一点水 然后慢慢的加入米粉,搅拌均匀放至15秒左右即可。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

4个多月就吃糙米,太早了,小宝宝是应该吃些杂粮粗粮,但不能太早也不宜过多,现在只要吃大米粉就可以了,如果亲不能自己做就买宝宝专用的米粉吧。

4个多月就吃糙米,太早了,小宝宝是应该吃些杂粮粗粮,但不能太早也不宜过多,现在只要吃大米粉就可以了,如果亲不能自己做就买宝宝专用的米粉吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用蒸,不过宝宝吃米粉容易上火吧。

不用蒸,不过宝宝吃米粉容易上火吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

糙米宝宝能消化的了吗?拉泡是有点凉到了.最好不要用糙米吧.先用大米看一下.不用另外蒸熟的.但一定要弄得很熟啊.

糙米宝宝能消化的了吗?拉泡是有点凉到了.最好不要用糙米吧.先用大米看一下.不用另外蒸熟的.但一定要弄得很熟啊.收起

0 0
收起 提交
加载更多