电脑为什么许多程序都打不开了?

QQ,游戏都打不开,怎么办?

全部回答

    方案一: 先将regedit。exe改名为 或 r。 运行 ,找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command键值,将默认值改为"%1" %* 重启,再将 改回regedit。
  exe即可。 方案二: 将下面的内容存为 g,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit g,导入注册表即可。  (注意:REGEDIT4后面留一空行) REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command] @="\"%1\" %*" 方案三(只适用于Win2000/XP): 1、将cmd。
  exe改名为 或 r。   2、运行 3、运行下面两个命令: ftype exefile="%1" %* assoc 。exe=exefile。

考虑是不是有人动了你的组策略,因为在组策略里有一项是禁止除一项你设置的程序可运行外,其它程序都不可运行,改一下。QQ不能运行考虑是不是你的4000端口被屏蔽了,打开就行了。。

重新安装系统和相关软件应该能解决问题