在WINXP里 怎么共享文件夹,而且在这个文件夹设置密码?

我用XP系统。 想共享一些文件,不过不想莫些人改我的文件, 想给这个文件夹设置2个密码,一个只读,一个是可以修改的。。。 请高手相助。

全部回答

    如果要按您说的设置2个密码,有两种方法:其一是首先要确定你的文件夹反在分区是NTFS格式的,然后在共享里面设置权限 其二比较繁琐,如下: 首先取消默认的“简单共享”。
  打开“我的电脑”,依次点击“工具→文件夹选项”,在打开的对话框中选择“查看”选项卡,清空“使用简单共享(推荐)”前的复选框。       然后创建共享用户。单击“开始→设置→控制面板”,打开“用户帐户”,创建一个有密码的用户,假设用户名为user00,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源。
       接下来设置要共享的目录(假设为共享目录为NTFS分区上的目录test1),并设置只有用户user00可以共享该目录下的资源:用鼠标右键单击要共享的目录“test1”,单击“共享和安全”,选择“共享→共享该文件夹”,点击“权限”,单击“删除”按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除,再单击“添加”按钮,依次单击“高级→立即查找”,选择用户user00,单击“确定”添加用户user00添加,并选择用户user00的共享权限。
       以后局域网中的计算机要想查看该共享文件夹中的内容,只有输入正确的用户名和密码,才能查看或修改共享文件夹中的内容。 。

好象无法设定,不过你可以把你设成管理员,把他设成来宾帐户,把你想要让他可以看而不能改动的文件,拖到共享文档里!

好象不可以,除非你通过建立用户,共享那里指定用户使用这样才可以(但要设定两个用户和对应的权限)

只有设置不同权限的用户,然后共享后在访问时以不同的用户权限访问才行。

Windows XP和Windows 98不同,不能通过98中类似的设置只读、完全密码来控制用户的访问,可以考虑给用户权限限制。 右键你要共享的文件夹,选择“共享”,里面选择共享此文件夹,然后下面有一个“权限”的按钮,在里面设置你需要给对方访问的权限,可以设置Read-Only。