芬兰的用餐习惯有哪些

全部回答

    时间  早餐大致由 06:30~10:00,而11:00~13:00为午餐时段,希望较早吃晚餐可于16:00~19:00进膳,19:00~24:00则是想晚一点吃饭或者消夜的时候。
  餐厅关门的时间由 22:00 至次日凌晨 3:00不等,夜总会往往能开至凌晨三、四点。    早餐是一个大快朵颐的机会,游客所住的酒店,大部分都提供大型的自助早餐,让大家一早便吃个饱。
    芬兰大都习惯于中午吃一顿丰富的大餐,而晚间则吃得较为简单,晚餐一般都是单独点菜,价格也比午餐贵。故此很多餐厅习惯于全年度向客人提供午间自助餐,时间多是星期一至星期五的 11:00 至 15:00,价钱约 6 到 8 欧元。
    午餐很少单独点菜,一般是从几个套餐中任选其一。食品包括汤、沙拉、面包、泠盘、热盘、咖啡以及甜品。  逢星期三是芬兰人称呼为“小周末”(Pikku Viikonloppu)的时候,餐厅会比平时繁忙,酒吧里塞满了人,许多的夜餐店里都组织有现场的音乐表演。
  无可否认,游客们在那个时候的感受将比平时要兴奋得多,但是请君切记:那时候要找个空位比较费事,最好的办法就是事先预订了。    价格  在餐馆用午餐的价钱通常由 6。7~7。
  5 欧元起计。一些附设舞厅或“迪斯科”的饭店,可能额外需要 2 到 5 欧元的入场费,夜总会则为 5 至10 元。餐厅所收的费用已包括服务费在内,至于是否再另给小费则由阁下视服务质量的优劣而定。
  衣帽间和门僮的小费约一、二欧元。    酒水  比较平常而又便宜的午餐大多在咖啡厅(芬兰语为Kahvila)或小酒吧(芬兰语为baari)出售。注意芬兰语的 baari 并非只指卖酒的酒吧,要喝啤酒的人们可以直接去咖啡厅也能找到啤酒。
  而所有挂牌经营的饭店和酒馆均有各国的酒类出售。  芬兰的法律规定,凡年满十八岁的人士才可以在餐厅饮酒。  所以,在餐厅中饮酒的顾客必要时就有可能被要求出示护照、身份证或驾驶执照等等证件,以证实其当众饮酒的年龄资格。
  餐厅供应啤酒时间由 9:00 开始,其它酒类则从 11:00 才可以让客人享用;而临关门前半小时,所有酒水将停止销售。酒杯的基本容量,烈酒(如威士忌、白兰地等) 一般为为 4 毫升,高酒精度的 fortified wine 为 8 毫升,餐酒为 12 毫升。
    每瓶啤酒容量为 0。3 升,一满啤酒杯约为 0。4 升。在餐厅或酒吧,一杯啤酒的售价约为 5-6 欧元。  穿着  芬兰餐厅的服务员通常没有严格的服饰规定,但部分较高级的饭店有的也会要求男士系领带并穿正装。
    本文来自西游记论坛。