搜索
爱问首页 爱问商城

嘴里气嘟嘟的嚷着什么?

宝宝的脾气我感到心寒 宝宝每次洗澡,都不乖乖的,那是从8个月多的时候就开始了,喜欢东看细看,但是还好能坐着洗,10个月的时候已经不给你做了,爬起来手抓在盆沿,到了一周岁了,就干脆站着洗澡,屁股坚决不坐,即使放着很多玩具也不坐着,站着玩。而现在1周多了,就直接站在盆外玩,放进去就哭。
上星期四晚上给宝洗澡,好不容易哄进盆内,且坐下洗澡,因为给他一个量杯舀水,结果一不小心把水倒进了自己的嘴巴,顿时就来大火,先是委屈的哭,然后针对量杯打,还不解恨,就把量杯狠狠的摔在地上,盆里的玩具也扔地上,还不解恨,就用手打水,打的水都溅的到处都是,我赶紧抱起小东西,似乎还气呼呼的闹着。
给他擦干,换衣服,结果下面的举动更让我惊呆了:嘴里气嘟嘟的嚷着什么,用手使劲的拌开浴巾“不要、不要”我怕他冷就不同意去掉,于是他就自己狠狠的打自己的脸,打的那个响亮啊,连续好几下,完了就狠狠的抓自己的头发,我简直无语,这么个小不点脾气这么坏,作为妈妈的我真的心寒了好几天,那晚简直没睡觉就在思考这个问题,却实在是想不通啊,以后怎么办?我又该这么来教育他啊。
父母绝对是不能再孩子面前吵架了,忍不住也得忍啊,不然我怕孩子的影响实在太大。现在这么说他都不听,平时问他“宝宝以后要乖乖的,摔倒了自己爬起来,弄疼了是宝宝不小心,不能打玩具,好不好”“好”;“宝宝不能打爸爸妈妈,知道么?”“知道”,然后拿起手来就打你脸,等等,回答的时候很干脆,但是呢??????哎。

5个回答

现在的孩子都是以自我为中心 宝妈要有耐心 毕竟教育孩子不是一日之功

现在的孩子都是以自我为中心 宝妈要有耐心 毕竟教育孩子不是一日之功收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝生气了可以允许宝宝正当的发泄,这是安抚宝宝的好办法,很多育儿专家都建议给宝宝买发泄脾气的玩具就是这个道理。如果妈妈实在看不下去,就抱紧宝宝,安慰他,...全部

宝宝生气了可以允许宝宝正当的发泄,这是安抚宝宝的好办法,很多育儿专家都建议给宝宝买发泄脾气的玩具就是这个道理。如果妈妈实在看不下去,就抱紧宝宝,安慰他,对宝宝的生气表示理解,或者妈妈就这样陪着宝宝,只要宝宝不伤害自己就可以了。
  等宝宝把心中的不满发泄出来就好了,埋在心里会更容易出问题。  至于宝宝打人,不要给宝宝贴上爱打人的标签哦!其实宝宝只是在给其他的宝宝打招呼,只是不知道控制自己的力道,导致别的宝宝觉得疼,会认为你家宝宝在打人,你要多替宝宝做解释啊。
  有时宝宝着急了,但他不能很清楚的表达自己的意思,宝宝的行动发育超过语言的发育,所以最直接的方法就是付诸行动,这是每个宝宝的发育必经之路。  不要责怪宝宝,这会使宝宝觉得很委屈的。
  要给宝宝示范,拉着宝宝的手轻轻碰触小朋友,告诉宝宝用力太大会使别人不舒服。但不要要求宝宝很快学会,这是要经过很多的实践宝宝才学会的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也是回答的很好的,都说好,知道什么的都会说 ,看到陌生人他都敢去动下,真的没办法

我宝宝也是回答的很好的,都说好,知道什么的都会说 ,看到陌生人他都敢去动下,真的没办法收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝这么大就是脾气着急的时候,一切都源自本能,其实那不叫“打”,只是本能的发泄,家长不必强化“打”不“打”的问题,弱化这个问题,慢慢地疏导他,宝宝因为好多事情不能按照自己的意愿做,所以就会出现脾气坏等...全部

宝宝这么大就是脾气着急的时候,一切都源自本能,其实那不叫“打”,只是本能的发泄,家长不必强化“打”不“打”的问题,弱化这个问题,慢慢地疏导他,宝宝因为好多事情不能按照自己的意愿做,所以就会出现脾气坏等问题,慢慢长本事了,会说了,能理解了,也就有耐心了,会好些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

哎,有的宝宝的脾气是挺让人难以接受的,不过当父母的还是要耐心点,打是最无能的表现,我现在都不打了

哎,有的宝宝的脾气是挺让人难以接受的,不过当父母的还是要耐心点,打是最无能的表现,我现在都不打了收起

0 0
收起 提交
加载更多