电脑刚开机就重启怎么办

在显示完Windows XP那个画面后就开始重启,现在机都开不起啦,该怎么办?

全部回答

    你的机箱估计长时间没清灰,打开机箱盖清完灰,再重新插一下各个硬件,防止接触不良,特别是内存条。还有你所指的开不起机,我想电脑出问题都会发出相映的报警声的。下面的报警声和解释你一一对应,希望能有答案。
  出故障时,电脑会发生各种报警的声音,它们都代表什么意思呢?1短:系统正常启动。   1长1短:内存或主板出错。 1长2短:显示器或显卡错误。 1长3短:键盘控制器错误。 1长9短:主板BIOS损坏。
   不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。 不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。检查一下所有的接插件。 重复短响:电源有问题。 AMI BIOS的主板故障警告表 1短:内存刷新失败。   3短:系统基本内存(第1个64KB)检查失败,需换内存。
   4短:系统时钟出错。 5短:中央处理器(CPU)错误。 6短:键盘控制器错误。 7 短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。 8 短:显示内存错误。 9短:BIOS检验错误。 1长3短:内存错误。
   1长8短:显示测试错误,显示器数据线没插好或显卡没插牢。   需要特别说明的是,在实践中发现许多用户最常遇到的此类黑屏故障多半是由于内存条未插紧或损坏,而发出的间歇的喇叭报警声,大家可重点检查一下内存条是否松动或有 灰尘进入,可取下内存条将内存插槽或内存清扫干净,或换一个内存插槽插上,或换根内存试试。
   1短系统启动正常1短1短1短系统加点初始化失败1短1短2短主板错误1短1短3短CMOS或电池失效1短1短4短ROM BIOS校验错误1短2短1短系统时钟错误1短2短2短DMA初始化失败1短2短3短DMA页寄存器错误1短3短1短RAM刷新错误1短3短2短基本内存错误1短3短3短基本内存错误1短4短1短基本内存地址线错误1短4短2短基本内存校验错误1短4短3短EKSA 时序器错误1短4短4短ELSA NMI错误2短1短1短前64KB 基本内存错误3短1短1短从DMA寄存器错误3短1短2短主DMA寄存器错误3短1短3短主中断处理寄存器错误3短1短4短从中断处理寄存器错误3短2短4短键盘控制器错误3短3短4短显示内存错误3短4短2短显示错误3短4短3短未发现显示只读存储器4短2短1短时钟错误4短2短2短关机错误4短2短3短A20门错误4短2短4短保护模式中断错误4短3短1短内存错误4短3短3短时钟2错误4短3短4短时钟错误4短4短1短串行口错误4短4短2短并行口错误4短4短3短数字协处理器错误 电脑发出1长1短报警声。
    说明内存或主板出错,换一内存条试试。 电脑发出1长2短报警声。说明键盘控制器错误,应检查主板。电脑发出1长3短的警报声。说明存在显示器或显示卡存在错误。你可以关闭电源,检查显卡和显示器插头等部位是否接触良好或用替换法确定显卡和显示器是否损坏。
  电脑发出1长9短报警声。  说明主板Flash ROM、EPROM错误或BIOS损坏,用替换法进一步确定故障根源,要注意的是必须是同型号主板。电脑发出重复短响。说明主板电源有问题。
  电脑发出不间断的长“嘟”声。说明系统检测到内存条有问题,应关闭电源重新安装内存条或更换新内存条重试。