爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康

感冒要吃什么中药呢?

有黄色浓痰,鼻塞,头昏沉.[展开]
2018-03-14 03:40:58 举报
好评回答
晕,你不是第一次感冒吧,喝中药那喝桑菊饮呀,吃银翘解毒片就行了
2018-03-14 09:19:27 0 评论
     中医依据病因把感冒分为风寒型、风热型和暑热型三种,在用药上也有区别。

风寒型感冒表现为身感头痛无汗、四肢疼痛、鼻塞声重、流清涕、咳嗽、痰白清稀,口不渴、舌苔白,治疗应选择辛温解表类药,宣肺散寒。
  中成药可选择感冒冲剂、通宣理肺、小柴胡片等,农村有的用鲜姜切碎和葱白一块煮水,趁热喝下,微汗出病即可自愈。   风热型感冒表现为发热重、轻微发冷、头胀疼、鼻流粘涕或黄涕、咽喉肿疼、咳嗽、痰黄稠、口渴、舌苔黄或薄白,宜宣肺清热、辛凉解表,可选用银翘解毒.....[展开]
2018-03-14 10:19:27 0 评论
全部答案
举报60 评论
     中医依据病因把感冒分为风寒型、风热型和暑热型三种,在用药上也有区别。
风寒型感冒表现为身感头痛无汗、四肢疼痛、...[展开]
举报31 评论
你如吃过其它药效果不好的话。可喝一种用中草药煮的水就会好了。

类似问题换一批

中药治疗感冒

为什么有些中药,感冒的时候禁服呢?

预防感冒什么药好一些啊,中药有好的推...

流行感冒。这个流行感冒。是吃中药还是...

感冒中药感冒时候吃的中药 主要清热...

预防感冒什么药好一些啊,中药有好的推...

感冒的时候可不可以用疏肝解郁的中药或...

小孩没有感冒喝了感冒中药该怎么办

弟弟老是感冒 喝中药可以么 喝什...

三九感冒冲剂是中药吗?请问三九感冒...

感冒还能喝中药吗?怀孕晚期时候了,...

小孩感冒,是着凉感冒。喝什么中药好呢...

怀孕感冒能吃中药吗 我32周了感冒能...

孕妇可以服用中药治疗感冒吗 孕妇可以...

感冒能不能喝中药感冒能不能喝中药

感冒可以喝中药吗?喝中药期间可以吃水...

请问专家,感冒的同时能吃中药吗?请问...

有没有中药的呀 有中药的感冒退烧要么

宝宝感冒可以吃中药吗?11个月的宝宝...

感冒可以喝中药吗?喝中药期间可以吃水...

感冒能不能喝中药感冒能不能喝中药

怀孕感冒喝中药对胎儿有影响吗?感冒...

中药治疗感冒

宝宝感冒吃什么中药好? 宝宝感冒吃...

有感冒的中药方子,我想吃中药。

宝宝感冒吃什么中药好? 宝宝感冒吃...

热点推荐

医院名称:北京起重机器厂朝阳广仁医院

医院性质:公立医院

电       话: 010-67722277 

医院简介:

北京起重机器厂朝阳广仁医院是在原北京起重机器厂职工医院的基础上于1990年由朝阳区卫生局正式批准取得职业许可证的一级综合医院,医院在业务上隶属朝阳区卫生局管理。该院已由北京市劳动局、社会保障局认定为本市第一批基本医疗定点机构(编号05110060)。医院设有内科、外科、中医科、妇科、口腔科、眼科等临床科室,并设有住院部,为患都住院治疗提供方便,眼科是该院的特色科室肯有与同仁医院眼科专家多年合作的历史。同仁医院许多著名眼科专家都在该院出诊,收治了本市及外埠的大量眼科病人,极大地方便眼病患都就医。该院有较强的医疗技术力量,中高级称的医务人员是该院卫生技术队伍的主力。该院医技科室齐备能满足患者检查、治疗的需要,医院竭诚为广大患者提供优质、方便、满意、优惠的服务。

B超、胸部X光机

了解更多
提问
医疗健康
医疗健康
内科
外科
妇产科
男科
儿科
整形美容
营养