昆明女人是如何骂人的~

全部回答

你好,你去一次问下当地人不就知道了

    昆明方言里没有嘬口音和后鼻音,于是由、约难辨,巾、军不分,乙、鱼混淆,因、阴、英、鹰就一个音。不过,这并不影响交流,更不影响骂人。 任何一种方言,凡是骂人的话都精彩。昆明方言骂起人来,不但精彩,而且传神。
  假如骂人的话由美丽的女人口中吐出,吹气如兰,再配上夸张的肢体语言,那就成了天下一绝。   昆明女人骂男人常用三个字。 譬如,本人常常被骂的憨杂种三字,就十分传神。首先,因为本人看上去比较朴实,就憨态可骂;其次,因为我不是土著昆明人,属外来人口,头发有点自来卷,故有杂种之说,加起来就憨杂种了。
  再如骚老砍三字。骚者,性感也;年纪大了还性感,就该砍头,谓之骚老砍。  不过 骚老砍三字,打情骂俏的成分多,假如昆明女人这样骂你,那就证明她对你颇有好感。假如她骂狗日呢,那就是另外一回事了。
   三个字的骂,听上去有点儿像儿童语言,天真幼稚,属于小骂,其中蕴藏着打是亲热骂是爱的意思。