怎样补充微量元素?

怎样补充微量元素?用康途网的惠普生大保龙铁锌钙咀嚼片怎么样呢?

全部回答

    首先,要保证人体的健康,必须充足的摄入各种营养素,蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、膳食纤维和水,缺少了哪个都不行。我们可以用“木桶理论”来形容人体健康,木桶由代表各种营养素的木板做成,木桶当中盛的水越多,代表人体越健康。
  任何一种营养素的缺乏,任何一块木板的短缺,都会造成健康的流失。  只有每种营养素都适量补充,避免“短板”的出现,才能保证机体的健康,而这就离不开饮食的多样化。 其次,饮食多样,营养素互补,可提高吸收利用率。
  食物的多样化还可以使营养价值起到互补作用。例如大部分植物性蛋白质中各种氨基酸的含量和组成比例与人体需要相比总有些不足,因此被称为不完全蛋白质。  而通过各种食物的互相搭配,各种食物中的蛋白质互相取长补短,就可以更加接近人体需要,提高吸收利用率,增加其营养价值。
  即蛋白质的互补作用。在实际生活中我们也常将多种食物混合食用,这不仅可以调整口感,还十分符合营养科学的原则。 再次,饮食多样,发挥营养素的协同作用。  饮食多样还有利于发挥营养素的协同作用。
  很多营养素在离开他们的协同伙伴之后,会降低其功效甚至无法发挥其作用。例如,维生素B6即吡哆醇,只有在体内转变为吡哆醇-5-磷酸之后才能发挥作用,而完成这个转变需要一种酶,而这种酶的活性依赖于锌和锰,如果你缺乏锌和锰,那么服用维生素B6可能毫无效果;孕妇补充钙时只吃含钙食品,则补钙效果并不佳,如果又吃了富含维生素D的食品,则有利有钙的吸收,其补钙作用可成倍的增强; VE、VC、VA三种维生素如果共同补充, VA就能得到VE的保护,VA可以防止VC氧化,VC还能强化VE的效果,VE也可提高VA的作用,因此三种抗氧化维生素一起补充,可以相互保护提高功效。
     另外,补充全面营养素还要注意“均衡”二字。因为维生素和矿物质等营养物质,彼此关系密切,只有达到它们之间的平衡,其作用才能充分发挥出来,人体才可能健康。比如说,维生素B1、B2、B6当符合一定比例时,补充效果最好,但你如果单一去补充维生素B1或者B2、B6,就会造成比例的严重失衡,大大降低了补充效果。

其实微量元素只要你不挑食。平时的吃饭什么的都可以补充,有很多时候反而补充太多微量元素对身体是个负担反而不好。各种食物都有它特别的微量元素。食疗怎么来说都比较健康吧。。个人看法

如果饮食均衡,食物多样化,正常人根本用不了补充微量元素。微量元素吃多了,一是会排泄掉,二是剂量过大可能会引起中毒。

应该有效果,不过你最好食补,你想一下自己有什么偏食没有。 富含铜的食物:如虾、牡蛎、海蜇、鱼、蛋黄、肝、西红柿、豆类及果仁等

纽崔莱营养保健品不错哦