我想知道武汉酒酿米糕如何做?谢谢!

全部回答

糯米糕是买现成的,里面一层糯米,一层红糖,很糯、很甜。早上来一碗热气腾腾的酒酿糯米糕,浑身都热乎乎的。喜欢吃的朋友们不要错过哦,快来瞧瞧吧!主料:糯米糕150g辅料:酒酿适量、枸杞适量、水适量。做法:1、准备食材。2、把枸杞清洗一下。3、锅中烧开水后放入糯米糕。4、等糯米糕发软时放入酒酿。5、烧开后放入枸杞。6、再度烧开即可。

原料:马蹄500克、醪糟4大勺、冰糖少许、枸杞10余粒。做法:1、马蹄清洗干净后去皮放入锅中,水可以多放一些。2、水煮开后放入冰糖和冲洗过的枸杞一起中火煮十分钟左右。3、将煮好的马蹄捞出放入一个干净的保鲜盒中。4、稍晾凉后盛入四五勺醪糟。盖上保险盖放到冰箱里冷藏至少两小时以上,能过夜最好。当然超市有