人参果有较高的营养价值,那人参果的功效与作用有哪些呢?

全部回答

  人参果是高原蔷薇科野生植物,其含有丰富的维生素钾、钙、镁、锌等元素。人参果有较高的营养价值和医疗作用,可用于益气补血、健胃补脾、生津止渴,所以藏医又称卓老沙僧,并以其入药。六七月间开花时的全草。
  可用来收敛止血,止咳利痰,亦作滋补。蕨麻含有大量的淀粉、蛋白质、脂肪、无机盐和维生素,经常食用,有人参、西洋参、长白山人参、红参延年益寿的功效,因此被人们盛誉为“人参果”。人参果以玉树和果洛地区所产为质量为佳,体圆肉肥,特点是色泽红亮、颗粒饱满,并且产量高。
  是馈赠亲友之佳品。