推拉窗跟平开窗究竟哪种好?

推拉窗跟平开窗究竟哪种好?说说利与弊

全部回答

  从防盗、防坠楼等方便考虑,一方面要防止小偷从窗而入,另一方面又要考虑窗户的稳固与构造,避免发生人坠楼或窗坠楼; 而关于安全问题,外平开窗在开启的时候会把窗体伸出室外,会对室外的楼下空间存在安全隐患,所以在选择这类窗户的时候,一定要重点考虑窗户的五金件,避免发生窗户坠落伤人事件。
   而推拉窗的话,底部导轨的滑轮在时间久了会发生一定的变形,很容易发生脱轨而造成坠落。 所以,从安全方面来说,在保证五金件质量的情况下,我个人建选择平开窗好点。

平开窗与推拉窗的区别 可不仅仅在外观上

外观上平开窗与推拉窗的区别主要在于与建筑物整体风格的搭配上,平开窗因其分格的灵活性比较大,可以将其做出任何的线条的立面效果,且对于大分格的落地窗而言,开启扇只占整窗的很小一部分,故其较适用于对建筑物整体效果要求较严密的高档楼盘;推拉窗因其开扇位只能是水平推拉,故而难以与大分格的固定玻璃相匹配,一般都较适合于横竖线条较为分明的开业厂房或是乡村家庭建筑