搜索
爱问首页 爱问商城

11个月大的孩子正在忍受着他自己人生中的第一次“考验”我真的是不知道该怎么帮助他分担?

我家宝宝现在正在幼儿急诊的煎熬中啊~心疼!!! 小家伙今天是发烧的第三天了,体温现在最高39度左右,没办法只好是买了栓塞的退烧药给宝宝用了,药效速度还是比较快,给宝宝塞进屁屁里大概十五到二十分钟药效开始起作用了,宝宝可能是第一次有这种体验,所以反应的有些烦躁不安,一直要大人抱着哄着才会略微好受些~就这样大概是过了有40分钟时间好不容易把宝宝哄哄睡着了,身体也开始大量的排汗~衣服身上包括盖在身上的毛巾被,枕头都被汗弄湿了,没办法只好给宝宝擦了擦换上了干净的衣服。
到了晚上宝宝爸爸下班回家后才一起给小家伙洗了个温水澡,感觉宝宝很喜欢在水里泡着玩,洗澡时候小家伙高兴的不得了,我担心他时间过长会反而感冒硬是把他从水里给抱了出来,小家伙还因为我没让他玩够发脾气大哭大闹~抱着他哄了好久才停止不哭。
宝宝以前从来没有这样过,我知道他现在是非常非常难受,又没办法表达,只能是通过任性发脾气来发泄,我想到这儿眼泪就下来了~11个月大的孩子正在忍受着他自己人生中的第一次“考验”我真的是不知道该怎么帮助他分担,能让他好受一点~ 来到这里也看了许多宝宝妈妈们的留言和分享,真的是特别的感激,对于我这个新手妈妈来说帮助真的是非常的大,相比之前自己的手足无措惊慌不知如何是好,现在的我经过了解也明白和知道这个病症的由来以及大概的发病时间与经过状况,自己的心里也略微踏实多了,只是我家宝宝现在目前还是高烧39度左右,还没有看见宝宝身上出现红疹的情况~这个过程真的是好慢长啊~ 我真是有点替他着急了~ 明天将是宝宝发烧反应反复的第四天了,小家伙从今天白天就开始出现食欲不好,拉稀次数增多的反应了,最让我头疼的是小家伙之前就不爱喝水,现在比之前更不爱喝水了,即便给他加入果汁也喝的不是特多,这样下去的话,可怎么好啊~也不知道这个疹子要什么时候才能出现啊~。

5个回答

不超过38。5最好不要服药 还是物理降温 多喝水 简单的退烧法 (1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。
   (2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水...全部

不超过38。5最好不要服药 还是物理降温 多喝水 简单的退烧法 (1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。
   (2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。 如果严重,体温超过38。5还是要去看看医生啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃点双岐菌试试

吃点双岐菌试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果不喝水试试用注射器去掉针头喂,我家宝宝就是这么喂的,效果不错,宝妈不要着急了,宝宝生病时的心情我们都体会过,一切都会好的

如果不喝水试试用注射器去掉针头喂,我家宝宝就是这么喂的,效果不错,宝妈不要着急了,宝宝生病时的心情我们都体会过,一切都会好的收起

0 0
收起 提交
加载更多

幼儿急疹一般会烧三天,发三天红点,三天后红点自动消失的。这个就不必吃药,到时会自然好的。一旦确认是幼儿急疹,一患上后就可以终身有免疫力,以后都不会再复发了

幼儿急疹一般会烧三天,发三天红点,三天后红点自动消失的。这个就不必吃药,到时会自然好的。一旦确认是幼儿急疹,一患上后就可以终身有免疫力,以后都不会再复发了收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子得了急疹,最难过的就是母亲了,身体与精神的双重折磨,不过亲已经差不多熬出头了,明天就应该出疹子了,亲只要再细致的照顾宝宝几天就没事了,祝宝宝健康。

孩子得了急疹,最难过的就是母亲了,身体与精神的双重折磨,不过亲已经差不多熬出头了,明天就应该出疹子了,亲只要再细致的照顾宝宝几天就没事了,祝宝宝健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多