我有点贫血,喝什么补品效果最好?

全部回答

    贫血是指人体外周血中红细胞容积的减少,低于正常范围下限的一种常见症状。如果是造血原料不足引起的有:铁缺乏(缺铁性贫血),叶酸缺乏(巨幼红细胞性贫血);血细胞形态的改变(如:镰刀形贫血症);人体的造血机能降低(即骨髓的造血机能降低)等。
   如果贫血不十分严重,就不必去吃各种补品,只要调整饮食就可以改变贫血的症状。    比如首先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。
  维生素C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素。其次多吃各种新鲜的蔬菜。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。
  你若觉得有必要服用补品,专业的补血品就是东阿阿胶:阿胶牛奶,阿胶15克,牛奶250毫升,早餐饮用温和补血;阿胶猪肝汤,阿胶20克,猪肝100克,水350毫升,调味品少许,隔水炖30分钟,午前吃下强力补血;复方阿胶浆,补血益气。