炖蛋怎么样做才最好吃

全部回答

我喜欢吃卤蛋

炒鸡蛋时多加些嫩姜末,快熟时点,点醋,吃起来特别鲜,那叫赛螃蟹.

    亲,我觉得牛奶炖蛋还是味道不错的,但是每个人口味不同,推荐你下列几款,希望对你有所帮助哦 一、牛奶炖蛋材料:鸡蛋一个、牛奶200ML(鲜奶或者奶粉都可以)、水适量(如果 各式炖蛋(20张)是用奶粉就要加水)、糖适量(按个人口味)做法:先用大半碗温水(200ML)把奶粉泡好(鲜奶可不用 做这过程),加入鸡蛋,再加入适量的糖,搅拌至鸡蛋和牛奶都混合一起,糖也溶化,把碗放入蒸笼中蒸热,再把牛奶倒入碗中蒸10分钟,就可关火取出,待放凉后便可食用。
    二、南瓜炖蛋原料:半个小青南瓜,一个鸡蛋做法:南瓜洗净,切开,去籽。用一个小锅放南瓜,加水到南瓜的一半高度。煮到南瓜基本熟了,大概25分钟。再打一个鸡蛋到南瓜中心,在煮4-5分钟或到蛋黄凝固到你最喜欢的软硬度就好了。
  吃的时候不要把汤倒掉,可以直接喝,或是存起来做汤用。  花样:吃的时候放点盐到鸡蛋上,或者当甜品的时候,撒点蜂蜜也不错。热量:100克小青南瓜。34卡路里。9可碳水化合物。
  2。6克纤维。三、蛤蜊炖蛋原料:蛤蜊、鸡蛋、葱花调味料:盐、湿淀粉、油(少许)、料酒炖蛋做法:1。蛤蜊洗净,放入开水锅(水中放一点料酒)焯至壳开,在煮蛤蜊的水中晃动漂去杂质,蛤蜊入另一碗中。  煮蛤蜊的汤倒入汤碗中,让汤沉淀一下。
  2。鸡蛋液、湿淀粉、盐打散,将沉淀过的煮蛤蜊的汤倒入蛋液中(倒的时候要慢点,别将沉淀的杂质也倒入)划匀,先撒少许葱花,淋一点油,上蒸锅蒸至6-7成熟(也就是说,最上面的蛋液还没凝结),这时将蛤蜊码入蛋液中,再继续蒸熟。
  最后撒入剩下的葱花即可上桌。     炖蛋特点:味道鲜美,营养丰富,富含各种矿物质,有丰富的蛋白质,胆固醇也有很多。老少介宜。四、首乌炖蛋主料:何首乌15克,鸡肉90克,鸡蛋2只,姜, 盐,味精,黄酒适量。
  做法:1。首乌切丝装入纱布袋封口,鸡肉剁成糜, 姜切成细末,   炖蛋鸡蛋打匀。2。首乌加清水500毫升,文火煮1小时,弃 药留汁,与鸡肉、姜倒入蛋中加盐、黄酒、味 精适量,搅匀,上笼蒸熟。  五、微波炉炖蛋1、先把碗底加一点点盐,用少许开水冲化,必要时用筷子搅一搅。
  2、再把蛋打在碗里,用筷子反复快速搅动,把蛋打开,加入三倍  微波炉炖蛋以上的开水,然后用筷子搅匀,加入葱花,倒上油。3、最后放入微波炉,用中火,时间根据蛋的多少而定(你可以在旁边闻蛋香判断它是否已熟,在微波炉中炖的蛋,即使不太熟,细菌与病毒也很快都被杀灭了,问题不大)。