泡薰衣草花茶需要用哪些花茶搭配?还有作用是什么?

全部回答

    熏衣草是一种馥郁的紫蓝色小花,又名「宁静的香水植物」。 效能:可以净化心绪,舒解压力、松弛神经、助眠、驱风、镇静、消除肠胃胀气、腹泻、等。还具有促进食欲、养颜美肤的功效,也可治疗初期感冒咳嗽,也可逐渐改善头痛,安定消化系统,是治疗偏头痛的理想花茶。
   可以饮用,也可以沐浴时使用,也可放置于衣橱内代替樟脑丸。  但应注意的是避免服用高剂量熏衣草,特别是孕妇要避免使用过多剂量。注意:孕妇要避免使用过多剂量。适宜搭配:玫瑰花、金盏花、鼠尾草、洋甘菊、菩提子、薄荷、茉莉等。
  冲泡方式:泡花茶时如果您喜欢淡雅清香一小杯约220cc只需8粒熏衣草;如果您喜欢花香浓郁,一小杯约220cc使用份量约大拇指与食指抓一小撮。    热水冲泡,用热水温热茶壶、茶杯,之后将其沥干。

  取出2-4g薰衣草茶,装入温过的壶中,缓缓注入500ml的滚水,薰衣草茶香随之飘散开来。放置约3分钟后饮用。回冲第二次约要7分钟,第三次大约要静置10分钟。如果先放入滚水,再放入花草茶,能保有花草茶的颜色,也比较耐泡。