猪排、牛排怎么做?

我想做猪排、牛排吃,但是没有微波炉,调料倒是基本全的,请问各位高手们,怎么做才能做出简单好吃的猪排牛排呀

全部回答

    猪排的做法·配 料: 4片厚猪排,各约2公分厚、 盐及面粉少许、 3大匙橄榄油、 8粒蒜头、 1小匙干的迷迭香(Rosemary)- ·操 作: 1。 猪排用刀背略拍松,洒少许盐,薄薄沾取一些面粉。
  2。 在平底锅中烧油,将猪排入锅,煎至两面呈金黄色。3。 蒜头用刀背拍碎去皮,入锅同煎至金黄,洒上迷迭香。  4。 倒出锅中太多的油,加入酒醋同煮,约5分钟后,加酒再煮5分钟。
  5。 加1杯鸡汤,盖上锅盖用小火煮5分钟;其间需翻面两三次,若汤汁变干,可酌加鸡汤。6。 猪排移置已热过的盘内,再用大火略收干汤汁,淋在猪排上即完成。- ·营养价值: 排骨 - 猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙。
    。。材料:到家乐福或者pricemart都有牛外脊卖就是那种32元/500克的,千万不要买那种叫做“小牛排”的貌似整齐的16元/500克的紫洋葱一只,生菜一棵,进口柠檬一只,西红柿两只,尽量好一点的奶油沙拉一种叫做tarregon的小草末状的调料,还有小茴香,这两种东东家乐福或者pricemart都有卖,在进口调料里面找,包装貌似味好美黑胡椒粉小瓶。
    做法:将生牛排过水洗干净,然后加入香油、生抽、老抽,这三种按1:1:1的比例加入然后放少量干红(白酒小酒盅那么多就好,当然,你家要是有30年的whiskey也可以放一点儿,注意,酒不要放多),洋葱丝适量白糖、味精、黑胡椒粉、白胡椒粉、椒盐适量,这就要看你在烧菜方面的天赋了将牛排与如上调料搅拌均匀,尽量让牛排泡在调料中将其泡20分钟,当然,泡的约久越进味儿在此间隙,将洋葱、生菜、番茄洗干净切成细丝,越细越好,番茄切小块盛在大碗中等会儿拌沙拉然后在平底锅中加入适量调和油,不必放太多,跟摊鸡蛋差不多就可以油烧至7成热,将牛排放入锅中,用中火,两面各煎1分钟,这样出来就是5成熟的要吃更生的或者更熟的调时间就可以牛排出锅后将tarregon洒上去,你马上会闻到香味出来了,然后按口味加入黑胡椒粉最后将柠檬汁挤几滴到牛排上然后赶紧趁热吃,我个人建议就在厨房吃,因为一旦有一点凉了味道就差的多吃完一块再煎下一块。
    这时候旁边最好有一只海豹帮你把沙拉拌好,可以加一些糖在沙拉里,不要吝惜沙拉酱,好乐门的比邱比的好吃一点儿要是能亲自进到西餐厅的厨房里看一看他们的牛排是怎么做的以及他们用的调料该有多么好啊不过此种海豹享用之特级牛排味道很不错,跟200元一份的西冷牛排的差距可能只在牛排的原料上,200元一份250克的牛排不能够天天享用,而且一块怎么也吃不过瘾还是自己做,想吃多少就吃多少。
    建议平底锅要买好一点的,厨房条件好一点,不然全没了西餐的气氛先用微波炉蒸了三片肘花,又拆了两小包凤梨酥因为顶风作案,新买了不粘锅,所以牛刀小试一番,先煎了个鸡蛋,效果不错。
  开始做牛排关键在于刀功啊牛排要切薄。。。比较薄。。。。牛肉腌之前加点滑肉粉然后就是腌。。。  用酱油,黑胡椒汁,沙茶酱半个小时入味最好用猪油,如果没有那调和油吧六成油温下锅单面煎2分钟左右翻再煎2分钟再翻煎一分钟再翻煎一分钟起锅浇上黑胡椒汁或者番茄汁开吃顺手开了一听可乐牛肉的挑选书中写道牛肉最好是牛里脊,不过我去的超市没有牛里脊,用牛林一大块代替。
  牛肉选择要点是色泽红润,肌肉晶莹细嫩,尽量不要有肥肉和肉筋。  注意:因为牛排制作时不能煎炒时间过长,所以对牛肉质地的要求很高,肥肉不好吃,肉筋更是煎不烂,除非你想练牙口。
  为了切片方便,最好选择一整块。