请问密度板做床是刷漆好还是贴纸好?密度板优点是什么?

全部回答

    密度板家具的优缺点: 1,密度板是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材。由于其质软耐冲击,强度较高,压制好后密度均匀,也容易再加工,但缺点是防水性较差。
   2,密度板很容易进行涂饰加工,各种涂料,油漆类均可均匀的涂在密度板上,是做油漆效果的首选基材。   3,密度板各种木皮,胶纸薄膜,饰面板,轻金属薄板等材料均可胶贴在密度板表面上,物理性能极好,材质均匀,不存在脱水问题。
   4,密度板材质细密,性能稳定,边缘牢固,容易造型,避免了腐朽,虫蛀等问题,在抗弯曲强度和冲击强度方面,均优于刨花板。 5,密度板的最大的缺点就是不防潮,见水就发胀。  在用密度踢脚板,门套板,窗台板时应该注意六面都刷漆,这样才不会变形。
   6,密度板遇水膨胀率大,变形大,长时间承重变形比均质实木颗粒板大。 综合以上有点,密度板家具还是不错的。 希望我的回答对你有所帮助。