马桶坑距是多少 马桶坑距怎么量

全部回答

    马桶在卫浴产品中的使用频率是相当高的,正因如此,马桶在安装及使用过程中遇到的问题也不少。比如,马桶坑距是多少,马桶坑距怎么量?今天,就为大家讲讲这方面的知识。     马桶坑距的定义     坑距指马桶的下水管中心距墙的距离,一般有300mm、350mm、400mm、450mm等。
    选择合适的马桶首先要选择合适的坑距。     在选用马桶时,如果准备装修贴瓷砖,一定要在贴瓷砖以后在去量测坑距,否则会出现马桶买回来,装不上的问题!     根据卫生间房型及结合个人喜好,马桶坑距是卫生间排水(马桶下水口)定位尺寸。
  马桶选择坑距300mm或400mm都是正常的。  在实际操作中预留20mm,20mm是预留墙砖的距离。那么马桶下水口(直径110)的中心线到墙面的实际距离是320mm或420mm。
  实际误差10mm正常,前提能正常安装。     如何测量坑距     首先座便器分为横排、地排两种出水,横排只能安装直冲座便器,地排可以选择直冲或者虹吸,具体就看管道结构了。  横排的坑距一般都是180mm,地排的坑距就更复杂了,有200mm、305mm、400mm、580mm等多种。
       测量方法很简单,从排水管的正中间到强的距离就是坑距,竖排的测量方法也一样。在测量的时候得考虑贴砖的厚度,厂家的座便器显示400mm坑距的,基本上都是380mm的坑距,厂家预留了20mm为贴砖厚度。
    如果测出的是370mm,也不用担心,因为下水管的直径一般为110mm,座便器的出水口直径为70mm,中间能有40mm的距离可以调整。     最后我们来看看马桶如何选择及使用须知。
       马桶如何选择     1、购买马桶看重量。总的原则是马桶的重量越重越好,一般的马桶在50斤左右,好的马桶在100斤左右;     2、购买马桶看出水口。  一般来说,马桶底部的排污管以一个为宜,因为排污口越多越影响冲力;     3、购买马桶看釉面。
  质量好的马桶釉面光洁顺滑无痕迹;     4、购买马桶看水箱。抽水马桶储水箱漏水除了有明显滴水的响声外,一般不可发觉。因此在购买的时候一定要检查水箱。
         马桶使用须知     1、经测试,马桶圈上的细菌达到3000个,因此在使用马桶的同时更应该注意马桶圈的清洁;     2、马桶容易沾染粪便等污物,若清洁不当,会对人体的健康造成威胁,因此马桶内的脏物;     3、马桶旁边放置垃圾桶会滋生越来越多的细菌,因此马桶边最好不要放置垃圾桶。