搜索
爱问首页 爱问商城

两个月宝宝的体检结果正常吗?

两个月宝宝的体检结果正常吗? 宝宝两个月了,出生体重26.2公斤,身高48公分!5月30号宝宝体检,体重4.5公斤,身高57.3公分,医生说宝宝偏瘦了要加强营养,可是宝宝纯母乳喂养,想给宝宝加奶粉,可是又说纯母乳喂养好,真不知道给怎么办?纠结中!!!!!!!!!!

寶媽多吃些有營養的東西就可以了

寶媽多吃些有營養的東西就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好!刚出生的小儿体重平均在3。15-3。27公斤,波动范围在2。5-4。0公斤之间也属正常。1-6个月小儿体重(克)=出生体重(克)+月龄*700克。...全部

你好!刚出生的小儿体重平均在3。15-3。27公斤,波动范围在2。5-4。0公斤之间也属正常。1-6个月小儿体重(克)=出生体重(克)+月龄*700克。宝宝偏瘦,首先要看是否喂养不当,纯母乳喂养看奶量是否不足,有的宝宝在未得到足够奶量时不会哭闹的,或因累了在吃奶的过程中入睡,在摄入不足时,好哭闹的宝宝也易引起大人的注意,有可能及时发现问题,而安静的宝宝常长时间的睡觉,易被忽视。
    所以在宝宝最初几个月,细心的父母在喂养宝宝时,应每隔1-2周为宝宝称体重。其次,要看宝宝是有患病,比较多见的是皮肤感染、呼吸道感染或消化道疾病。宝宝在患病期间,一方面可影响正常进食,另一方面需要消耗大量能量,调动免疫系统抵抗疾病导致的机体损伤,阻碍了正常的生长发育。
     所以要分析原因,再决定是否给宝宝添加奶粉。母乳喂养是最好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

妈妈多吃点好的,就我个人看小孩体重也算正常。

妈妈多吃点好的,就我个人看小孩体重也算正常。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是有点瘦了,和我家情况差不多,体检医生说我没喂饱,后来我加了奶粉,宝宝长的还是不快,没吃两个月宝宝不吃奶粉了.坚持母乳喂吧,宝宝抵抗力好,现在我宝八个月了,还是不胖每次体检和中等水平都差一点点,但是很...全部

是有点瘦了,和我家情况差不多,体检医生说我没喂饱,后来我加了奶粉,宝宝长的还是不快,没吃两个月宝宝不吃奶粉了.坚持母乳喂吧,宝宝抵抗力好,现在我宝八个月了,还是不胖每次体检和中等水平都差一点点,但是很健康.我前面几个月也很纠结,自己没把宝宝喂的胖胖的很内疚.现在想开了只要宝宝健健康康的就好,宝宝有早长晚长的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

妈妈奶水不够的话,一天加一二次奶粉是有必要的。

妈妈奶水不够的话,一天加一二次奶粉是有必要的。收起

0 0
收起 提交
加载更多